ゴーヤとみそ汁と豆ご飯


パラグアイにはいろんな種類の豆がお手頃価格で並んでいます。
大豆、POROTO(インゲン豆らしい)の赤、白や黒豆、などなど
乾燥豆はスーパーに行ったら量り売りで変えます。

この日は生のえんどう豆?とひよこ豆が売っていたのでついつい購入!
えんどう豆は豆ご飯にしました!

ゴーヤは学校の近くの日本食材店"サクラ”で購入!
こっちでよく売られているチョリソーの切れ端(パンの耳的な..)が
スパムにちょっと似ててチャンプルーにいれると美味。

たまの和食もいいもんだ。
和食好きで家では延々和食食べてましたから。。
けど拘りもなく、あるもので満足しちゃうので何でもいいんですけどね。w




この景色にもすっかり慣れてきました。

xx

Ardi


ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント

Hot Topics